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Semaine 45.2015

Semaine 45.2015

N'oubliez pas vos sacs de courses ^^

Recettes de la semaine (en rouge) :

Feuilletés d'Halloween

Réaliser votre pâte feuilletés : ICI

Préchauffer le four à 180°C. Mettre à cuire des Perles du japon dans de l'eau peu salée. Étaler la pâte et emporte-piècer en mini tartelette ou barquette.Étaler du pesto genovese sur la pâte Cuire au four 15 à 20 minutes.A la sortie, ajouter les perles du Japon dessus. Et voilà de magnifiques barquettes de bave de crapaud !

Soupe de marron

Mettre dans une casserole le contenu d'une boite de marron, rajouter de l'eau et une cuillère à café de cognac. Mixer le tout une fois le mélange chaud, et ajouter de la crème fraiche. En fait c'est plus un velouté ^^

Pizza maison

Compter par personne :100g de farine, eau et huile d'olive au pif ! Éviter de mettre trop de sel, préférer des épices ou herbes. Le mélange ne doit pas être ni trop liquide ni trop collant. 2taler à la main, et garnissez de reste de légumes, tomates, coulis ... Tout se qui tombe sous la main !

Tarte au Potiron

Réaliser une pâte brisée.

Préchauffer le four à 200°C. Cuire le potiron à l'eau. Une fois cuit, bien l'égoutter. Garder l'eau de cuisson et le "jus" du potiron pour faire une soupe maison. Ajouter un oeuf à la purée de potiron et/ou 100g de gruyère râpée. Étaler la préparation sur la pâte brisée. Cuire au four 25 minutes.

Soupe maison

Faire cuire les légumes de votre choix ( de saison et bio c'est mieux) dans le l'eau peu salée. Vous pouvez rajouter des pommes de terre ou mieux des légumineuses (lentilles, haricots coco, ..) Après cuisson, récupérer les légumes et les mixer, rajouter de l'eau de cuisson selon la consistance désirée.

Si vous n'avez mis que des légumes : ajouter crème ou fromage frais pour avoir une texture fondante.

Cake aux fromages

Mettre le four à préchauffer à 180°C. Dans un grand récipient, mélanger 200g de farine et 1 sachet de levure, ajouter une pincée de sel, 4 œufs, 10cl de lait et 10cl d'huile. Ajouter ensuite 1/2 buche de chèvre, 100g de gruyère râpée et 100g de roquefort. Bien mélanger à la spatule. Mettre dans un moule au choix et faire cuire 45 minutes environ.

Crème au chocolat

Pour une personne : 1 verre de lait + 1 cuillère à soupe de fécule de maïs + 1 cuillère à café de chocolat en poudre. Bien mélanger. Verser dans un ramequin adapté au micro-ondes et le mettre 2 minutes à pleine puissance. Sortir, mélanger à nouveau. Remettre 1 à 2 minutes au micro-ondes selon la consistance souhaitée. (coulant ou ferme)

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